20 gennaio 2010

Gamberoni al sale dolce di cervia

"Le quantità dei gamberoni sono variabili, se usiamo questa ricetta per un antipasto saranno sufficenti 4 gamberoni grossi per persona, per un secondo invece si può abbondare a piacere"

Ingredienti:
- gamberoni freschi
- sale dolce di cervia di grana media
(un cucchiaino colmo per ogni gambero)
- olio extravergine di oliva

Preriscaldare il forno a 200°C
Sciaquare i gamberoni sotto l'acqua fresca poi asciugarli bene con un panno di cotone.
Sistemare sul fondo di una teglia a bordi bassi (tipo pizza) della carta da forno ed adagiare i gamberoni su di essa facendo attenzione a non sovrapporli l'uno con l'altro.
Ricoprire ogni gamberone con un cucchiaino abbondante di sale.
Una volta che il forno ha raggiunto la temperatura, inserire il grill, infornare nella parte alta del forno per 5 minuti (non di più).
I gamberoni saranno cotti al punto giusto internamente e dorati esternamente.
Tolti dal forno, togliere il sale che ricopre i gamberoni e servire semplicemente
con un ottimo olio extravergine di oliva.
Pochi ingredienti ma buoni sono in grado di trasformare un piatto in una vera prelibatezza!

3 commenti:

Max ha detto...

Che brava i gamberoni al sale!!! non lo avevo mai neanche pensato che potesse eseere possibile. Brava ciao.

Irys ha detto...

oh mamma... mi viene l'acquolina in bocca con tutte queste bontà!
Brava!
Ti ruberò qualche ricetta per il compleanno del mio moroso!

silvia78 ha detto...

Ci si mette di più a scrivere la ricetta che a farli! Davvero veloce e di grande effetto!
Ps.Volendo si possono fare anche nella versione spiedini, l'importante è infilzarli lateralmente in modo che il sale sia ben distribuito sulla superficie!