01 aprile 2010

Pollo al Curry 'Alla Moirè

Ingredienti: (per 4 persone)

- 8 sovracosce di pollo
- verza fresca
- mezzo porro
- curry q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe

Preriscaldare il forno a 200°.
Utilizzare una bella teglia capiente da forno e coprire il fondo con la verza tagliata a listarelle fini, oliare e salare leggermente, cospargere le verdure con mezzo porro tagliato a rondelline e un poco di curry in polvere.
Adagiare sopra il letto di verza le 8 sovracosce di pollo, condire ogni pezzo con olio, sale, pepe ed infine una bella spolverata di curry.
Infornare il tutto per 20 minuti poi tirate fuori la teglia e girate le sovracosce dall'altro lato, conditele come prima con un pò di sale, curry e pepe, muovete con un mestolo la verza (in modo che si cuocia bene uniformemente) e reinfornate di nuovo per altri 20 minuti.
Al termine della cottura, controllate che la carne e le verdure siano ben rosolate se necessario (io lo faccio sempre perchè mi piace leggermente sbruciacchiato) date un ultimo colpo di grill per 5 minuti.
Servite su un bel piatto capiente sistemando sulla base prima la verza e sopra il pollo.

Vino consigliato:
Stilla IGT bianco dell'Emilia
Podere Riosto
profumi: delicati caratteristici con aromi complessi.
gusto: secco, di corpo, armonico.


7 commenti:

Barbara ha detto...

porca paletta che fame !!!!

fabien ha detto...

ahhhh, ora ho visto cosa intendevi sull'avere uno stile simile ;)
Complimentoni! Sembra anche tutto molto ma molto buono (da una bolognese non mi sarei aspettato nulla di diverso) :D

besos

Fabien

silvia78 ha detto...

Toscana DOCG, poi c'è un pò di Emilia-Romagna un pò Campania e un pò puglia!

marco63 ha detto...

D'accordo con Barbara......che fame fai venire !!!!

silvia78 ha detto...

^___^ devo dire che è molto gustoso questo piatto, lo faccio quando ho fretta e non ho molto tempo, mentre sono sotto la doccia il forno pensa al resto!

Max ha detto...

Intanto grazie per il commento tra le mie pagine e poi questo pollo ha qualcosa di superbo, l'accostamento con il porro e la verza fresca mi intrigano davvero tanto per poi finire col curry a chiudere queste coscette con il profumo delle spezie orientali, brava e non conoscendo il vino mi sono documentato, un vino di collina sembra veramente ottimo, ciao e tantissimi auguri per una serenqa Pasqua.

silvia78 ha detto...

Buona Pasqua a te Max e a tutti i lettori!