03 febbraio 2010

Carpaccio di Orata Mojto

Ingredienti: (2 persone)

- 6 filettini di Carpaccio freschissimo di Orata
- mezzo cucchiaino di sale di cervia grana media
- foglioline di menta a piacere (un mazzettino con una 20 di foglie circa)
- 1 lime
- olio extra vergine di oliva (mezzo bicchiere)

Con un piccolo mortaio (es. pesto genovese) pestare le foglie di menta con il succo di lime, olio ed il sale. Le foglie di menta non devono essere tritate ma schiacchiate quel tanto che basta per far si che i suoi aromi si sprigionino.
Versare il composto in un recipiente immergendo i filetti di orata che si dovranno "cuocere"
nella salamoia preparata.
Lasciar riposare un'ora in frigo.
Preparazione del piatto:
Sistemare il carpaccio in un bel piatto, (tre filetti a testa) condire con olio d'oliva, decorare a piacere con menta fresca e lime.

Consiglio personale: servire come antipasto, accompagnato da un bicchierino di rum bianco.

4 commenti:

marco63 ha detto...

.....SPETTACOLO.....!!!

silvia78 ha detto...

mille grazie!

Nuccio Gatto ha detto...

Devono essere semplicente squisite, brava poi mi piace questo tuo uso del sale, crea un'altro gusto, ne convieni? Grazie per il tuo passaggio da me. Alla prox.

silvia78 ha detto...

Mi piace provare sale e spezie inusuali per dare originalità a piatti semplici con un altrettanto semplice tocco!