12 gennaio 2010
TORTA RUSTICA DI ZUCCA E MANDORLE
Ingredienti:
- 4 uova
- 100g di zucchero
- mandorle: 3 manciate
- zucca: 3 fette grosse
(400 gr circa, andate a occhio e a piacere se avanza ci fate il sughetto per un primo!)
- scoza di un limone grattugiata
- 100g di farina di manitoba
- 100 g di semola di polenta
- lievito vanigliato: una bustina
- 1 cucchiaio di margarina
- stampo torta diametro cm 20/22 (imburrata e infarinata)
LA ZUCCA...
Dividere a pezzi una zucca, pulirla dai semi lasciando la buccia, infornare per 30 min. a 200°C. Una volta cotta eliminare la buccia e pestare con una forchetta la polpa.
LE MANDORLE...
Scottare in acqua bollente le 3 manciate di mandorle fresche per eliminare facilmente la buccia, in seguito tostarle nel forno già caldo precedentemente usato per la cottura della zucca, farle imbiondire e macinarle col mixer a grana grossa misto fine.
PREPARAZIONE DELLA TORTA...
Montare i rossi d'uovo con lo zucchero, unire un cucchiaio di margarina, un limone grattugiato, mescolare.
Aggiungere la zucca ridotta in crema e le mandorle, unire la manitoba e la semola di polenta. Controllare che non ci siano grumi di farina, introdurre lo lievito valigliato.
Montare a neve i bianchi unendoli come ultima cosa all'impasto. Infornare per 40 minuti a 180°C.
Controllare con "la tecnica dello spaghetto" se la cottura è ottimale, se rimane molto umido e cremoso la cottura, prolungate i tempi.
Decorare in modo molto semplice con una spolverata di zucchero a velo e qualche mandorla tostata sbriciolata.
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2 commenti:
Silvia sei bravissima, complimenti.
grazie max! Ci "leggiamo" :-)
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