31 dicembre 2009

SALAME AL CIOCCOLATO


Dosi per due salami:
135g cacao zuccherato
90 g cacao amaro
200g zucchero a velo vanigliato
350g burro - 4 tuorli d'uovo
3 cucchiai abbondanti di sambuca
biscotti oswego (una confezione intera+10)


Per prima cosa far sciogliere il burro a bagno maria (o nel microonde) e farlo raffreddare.
Nel mentre miscelare in una ciotola capiente il cacao amaro e quello zuccherato,
dei 200g di zucchero a velo tenere da parte due cucchiai abbondanti e agguingere il rimanente nella ciotola.
Mescolare bene e aggiungere i 4 tuorli e la sambuca, rimescolare e successivamnte unire il burro raffreddato. Tritare grossolanamente i biscotti e unirli al composto.
Con le mani impastare bene finche non si sarà formata una palla uniforme che dividerete in due.
Stendere sul piano di lavoro due fogli di carta d'alluminio, posizionare il composto su ognuno di essi e dargli al forma di un salame. Spolverizzate con lo zucchero a velo, arrotolarlo nella carta e riporre in frigorifero per 3/4 ore.
(se avete fretta in congelatore finche non si sarà solidificato).
Sfettolate e degustate!!!

2 commenti:

Barbara ha detto...

Buongiorno Silvia e buon anno!!!!
Inutile dire che mi farei fuori tutte quelle fettine di salame...
Slurp!!!!!

silvia78 ha detto...

Ciao Barbarina!!!
Quando ci vedremo te lo preparerò :-)