Ecco per voi un'altra ricetta sfiziosa creata da Black Flash, perchè se, come lei avete una giornata di lavoro impegnativa....e poco tempo per cucinare, questo piatto sicuramente farà al caso vostro!
Mazzancolle caramellate al profumo d'arancia
Ingredienti per 2 persone
- mazzancolle fresche: 6 per persona (o di più a seconda della fame)
- liquore secco all'arancia (Cointreau): qb
- sciroppo di caramello: una bustina (tipo Cameo)
- sesamo tostato
- cipolla tropea: una piccola
- pepe nero: qb
- olio extravergine d'oliva
Preparazione:
- prendere dei gamberoni freschi (mazzancolle media misura)
- pulirli lasciando il guscio
- metterli in una padella in ceramica insieme a qualche rondellina di cipolla di Tropea con un filo d'olio extravergine d'oliva.
- far dorare ed aggiungere dello sciroppo di caramello cremoso ( quello che si trova nella confezione del cream caramel della Cameo va bene)
a fuoco medio
- aggiungere dei semini di sesamo tostato e sfumare con un liquore all'arancia e cannella (io l'ho fatto in casa, potete usare del Cointreau in sostituzione)
- L' aspetto dei vostri gamberi è composto da un colore vivo di caramello tostato miscelato ai semini con un gradevole profumo speziato di arancia...
- aggiungete del pepe nero se gradite!
- da mangiare col guscio! Vi leccherete le dita :)
"Black Flash in the kitchen": edizione nr. 2 20.07.2011
Disegni: Gian Marco Ganna http://unsegnonelfoglio.blogspot.com/
Art Director & Graphic Designer: Silvia Venturi http://moirestyle.blogspot.com/
I disegni e le idee sono assolutamente originali e di proprietà di Gian Marco Ganna & Silvia Venturi ®
3 commenti:
Ottime, da segnare sicuramente...ciao cara.
La ricetta mi ispira decisamente...
E comunque complimenti alla simil Eva Kant che delizia il suo fidanzato :D
Carine le ricette e le tavole ;)
Questo è il mio blog, passa se ti va http://mirtyquibibes.blogspot.com/ :)
Ciao Mirty! Grazie per essere passata, è sempre un piacere ricevere un parere! Vengo subito a fare un giretto nel tuo blog!
Posta un commento