Ingredienti per 6-8 persone
- mascarpone puro: 500gr - uova: 5
- zucchero: 5 cucchiai rasi
- essenza di vaniglia: un cucchiaino
- cioccolato extra fondente 85% in foglie Perugina
- cioccobiscotto milka: una stecca
- lingue di gatto o della suocera
- sale: un pizzico
un minipimmer è sicuramente d'aiuto!
Separare i tuorli dagli albumi.
Lavorare i rossi con lo zucchero, una presina di sale, e l'essenza di vaniglia, è importante montare bene il tutto. Tritare il cioccobiscotto grossolanamente e unirlo al composto appena fatto mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere 4 foglie di cioccolato extra, spezzettato. Montare a neve fermissima i bianchi e aggiungere il composto alla crema fatta precedentemente mescolando con la frusta dal basso verso l'alto delicatamente.
"Per presentare in modo creativo la crema di mascarpone, ho preso delle ciotole da gelato in vetro, ho versato una cucchiaiata di crema per fare la base, foderato le pareti con le lingue di gatto... con altre cucchiaiate ho finito di riempire la ciotola ed ho decorato la superficie tagliando a bastoncini sottilissimi le foglie di cioccolato extra..."
Naturalmente ci si può sbizzarrire in mille modi differenti tra decorazione e ingredienti per arricchire la vostra deliziosa crema di mascarpone.....
4 commenti:
Bbbbbono!
Il modo migliore per festeggiare la nostra festa, no!?!
Ogni scusa è buona per magiare!
Cioccobiscotto milka?????
eheheh cioccobiscotto sì!
Avevo voglia che fosse bello carico ma se vuoi che sia equilibrato bisogna mettere solo il fondente!
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